豊 國 麵

풍국면은 1933년, 국수가 흔하지 않던 그 시절부터 지금까지.
우리나라 국수의 역사를 그대로 담고 있습니다.

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Brand Story국내 최장수 국수전문기업
풍국면의 최초 외식브랜드

제일제면소에 납품되는 풍국면의 우수한 국수가 진담 개발팀의 솜씨와 만나 기존의 국수 브랜드와는 차별화된 메뉴들을 탄생시켰습니다.

우리에게 국수는 아직도 잔치국수라고 불립니다. 예전에는 부잣집에 큰 경사가 있지 않으면 맛보기 힘든 귀한 음식이었습니다. 그러나 지금은 집에서 간편하게 만들어 먹고, 비교적 저렴하게 한 끼를 채울 수 있는 국수 한 그릇입니다. 이렇게 국수가 우리 삶 속 깊이 들어온 것은 채 백년이 되지 않습니다. 그리고 그 역사 속에 풍국면이 있었습니다.

대한민국에서 가장 오래된 국수회사, 풍국면

1933년, 국수가 흔하지 않던 시절에 국수의 본고장인 대구에서 문을 열어 일제시대와 6.25전쟁을 겪으면서도 국수를 만들어왔습니다.
국수가 세상을 배부르게 했으면 좋겠다고 생각해서 이름도 풍국豊國이라 지었습니다.
오래도록 남아있다는 것은 열심히 노력했다는 것입니다.

국수에 대해 풍국면은 늘 최초입니다.

국내 최초로 기계화된 제면법을 도입하였으며, 납작한 면에 칼국수라는 이름을 제일 처음 사용했습니다. 베트남쌀국수도 가장 먼저 들여왔고, 국수의 포장방식까지도 종이에서 위생 OPP로 가장 먼저 바꾸는 등 최초라는 타이틀을 여럿 가지고 있습니다.

좋은 국수를 향한 풍국면의 외길.

오랜 시간과 끊임없이 이어진 노력 끝에 풍국면은 진짜 최고라고 할 만한 국수를 만들어냈습니다. 일본에서 찾아낸 놀랍도록 쫄깃한 수작업 제면방식을 기계로 완벽하게 재현해 낸 것입니다.
가장 오래된 국수회사가 가장 자신 있게 만든 대표국수.
국수 맛을 좌우하는 면발, 그 최고의 면발을 풍국면에서 만나실 수 있습니다.


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1588-7535